2009年
10月19日
伊勢えびをいただいた。
伊勢えびと言うもの今まではトンとご縁が無かった。
こんな高級なものは結婚式の時にお目にかかるくらいで、まさか生きた伊勢えびが目の前に現れるとは‥‥‥‥。
びっくり仰天である。
さてどうしよう!!!
送っていただいた種子島のお方の家に早速お電話して、調理の仕方を教えていただく。
懇切丁寧に教えていただいたが、なかなか判らない。
インターネット検索して写真での解説を見ながら何とかさばいた。
後にも先にも初めてのこと。
何とかお刺身を作ることが出来た。
なんとその美味しかったこと。生まれてはじめて食べたお味は忘れられない。後は殻をお味噌汁に!濃厚なお味のお味噌汁はまたまた何倍も味わうことが出来た。有難うございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿